内设机构及职能职责

富顺县不动产登记中心

内设机构及职能职责

? ? 一、办公室

? ? 负责单位文电、会务、信息、机要、档案、安全、保密、财务、接待以及后勤保障、协调、事务公开、督查督办、绩效管理等工作;牵头办理人大代表建议、政协提案工作;负责单位效能建设;负责单位机构编制、组织人事、离退休人员管理工作;负责单位日常工作的组织实施;负责单位国有资产管理工作,负责单位党的工作和群团工作。

? ? 二、国有土地登记股

? ? 负责国有土地、房屋及他项权利等各类登记。

? ? 三、农村产权登记股

? ? 负责集体土地所有权、使用权的首次登记和抵押登记;负责集体土地上房屋各类登记的受理、审核、登簿和绘图等工作。

? ? 四、林权登记股

? ? 负责森林、林木和林地首次登记、转移登记、变更登记、注销登记和涉及林权的各项工作。

? ? 五、产权调查管理股

? ? 负责对各类不动产登记的现场查看、权属调查、纠纷调处等工作。

? ? 六、信息档案股

? ? 具体承办不动产登记各类信息系统建设、管理维护和不动产电子登记簿管理,本单位信息系统建设和信息安全管理。负责不动产档案归集、管理、利用和数字化加工,负责登记信息和资料的对外查询服务。负责各类不动产权利证书、证明的领用、缮制、发证、销毁工作。


?