当前位置: 首页 > 中心动态

提速增效 营造良好营商环境

提速增效 营造良好营商环境

——自贡市营商环境第三方评价小组一行到我县不动产登记中心开展营商环境评价

?

7月23日,自贡市营商环境第三方评价小组成员、市自然资源和规划局高新分局利用股副股长李贻强一行到我县不动产登记中心开展营商环境评价,县自然资源和规划局党委成员、副局长黄世芬,县不动产登记中心副主任陈清全程陪同。

评价小组按照评价要求到县不动产登记中心办公场所,对我中心业务窗口、服务指南、业务流程图、收费公示栏等逐一检查。随后,评价小组与随机抽查的5个涉企不动产登记件的企业经办人进行了座谈,并就相关情况进行了问卷调查。

本次开展的全市营商环境评价旨在全面提高服务质效,营造我市良好营商环境。我中心在维护良好的营商环境方面也下足了功夫,通过流程再造、优化资源配置、出台规范性文件等措施不断压缩办理时限,提升服务质效,目前,涉企的各类不动产登记办理时限均压缩至5个工作日(公告期除外)。今年底,我中心将继续加大提速增效力度,一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内(公告期除外);2020年底前,一般登记、抵押登记业务办理时间力争全部压缩至5个工作日以内(公告期除外)。

图一:评价组一行检查县不动产登记中心服务大厅

图二:评价组与五个企业的经办人座谈并作问卷调查


富顺县不动产登记中心(图/文)

2019年7月24日 ? ? ??


?